企業情報
(株)港製菓
食品・繊維・衣料製造業
新潟から全国、そして世界へ、一つひとつに真心こめて
手作りの味ひとすじに自然の恵みを大切に、新潟の伝統的食文化を全国に向け発信致しております。笹団子は生産量と品質で県内トップ。冷凍和菓子に早くから着目し商品化に成功。全国どこにでも冷凍便でお届け致します。各種PBにも対応です。
- 事業内容
- 新潟が誇る郷土食“笹団子”を中心に大福、串団子、季節の和菓子を冷凍にて製造しています。笹団子においては県内トップ、独自の洗浄技術によりよりきれいに洗浄した笹葉を使用し一つ一つ丁寧に巻き上げています。和菓子における大事な原料である餡は自社で炊き上げ、安定したおいしい餡を作るために、自動化を進め、さらに品質を一定にするために、1995年から独自の検査方法を強化し、2014年にはISO22000を認証取得しました。食品安全管理システムに関する認証は食品の安全を最優先とすることを目的とした国際基準です。徹底した品質管理により年間を通しておいしく安全な冷凍和菓子を製造し安定供給しております。
- 企業サイトURL
- www.niigata-minato.co.jp
企業データ
- 企業名
- (株)港製菓
- 所在地
- 〒950-0041 新潟市東区臨港町3丁目4609-9
- TEL
- 025-270-3710
- FAX
- 025-270-3720
- メールアドレス
- minato@niigata-minato.co.jp
- 代表者名
- 代表取締役/高橋 裕之
- 創業年
- 1936年8月
- 資本金
- 1000万円
- 年間売上高
- 121400万円
- 全従業員数
- 78
担当者情報
- 担当者名
- 高橋祐貴
- 所属/役職
- 社長室長(商品企画)